チンゲン菜とウインナーと卵のコンソメ炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とウインナーと卵のコンソメ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
シッカリとした味付けなので、ごはんにも、おつまみにも、お弁当にも。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。★の卵とマヨネーズは合わせます。チンゲン菜は茎の部分と葉の部分とを切り分けます。
  2. 2 フライパンを熱し、油はしかず、★をふわっと、大きくグルリ1周混ぜ炒め、細かなスクランブルにせず、半熟状態にして、別皿に置いておきます。
  3. 3 「2」のフライパンのままで、オリーブオイルをしき、チンゲン菜の茎を中火で炒めます。
  4. 4 「3」に火が通ったら、チンゲン菜の葉の部分とあらびきウインナーを加え、炒めます。
  5. 5 「4」の全体がシンナリしたら、別皿に置いていた「2」を戻します。
  6. 6 「5」に、コンソメと塩を加え混ぜ炒めます。
  7. 7 器に盛り付け【完成で〜す♪】

きっかけ

家に有る材料で作りました。

  • レシピID:1040021051
  • 公開日:2020/03/27
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カテゴリ
スクランブルエッグソーセージ・ウインナーチンゲン菜
関連キーワード
9110 青梗菜 あらびきウインナー マヨネーズ
料理名
チンゲン菜とウインナーと卵のコンソメ炒め
イク9110
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