チンゲン菜とウインナーと卵のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 主な材料を揃えます。★の卵とマヨネーズは合わせます。チンゲン菜は茎の部分と葉の部分とを切り分けます。
- 2 フライパンを熱し、油はしかず、★をふわっと、大きくグルリ1周混ぜ炒め、細かなスクランブルにせず、半熟状態にして、別皿に置いておきます。
- 3 「2」のフライパンのままで、オリーブオイルをしき、チンゲン菜の茎を中火で炒めます。
- 4 「3」に火が通ったら、チンゲン菜の葉の部分とあらびきウインナーを加え、炒めます。
- 5 「4」の全体がシンナリしたら、別皿に置いていた「2」を戻します。
- 6 「5」に、コンソメと塩を加え混ぜ炒めます。
- 7 器に盛り付け【完成で〜す♪】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません