大根のとろみかきたま汁 レシピ・作り方

大根のとろみかきたま汁
  • 約30分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
かきたま汁にくず粉でとろみをつけました。体が温まる一品です。

材料(4人分)

  • 大根 6㎝
  • 2個
  • 出汁 3カップ
  • 薄口醤油 大1/2
  • 少々
  • くず粉 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き3㎜幅位に切る。卵は器に割りほぐしておく。
  2. 2 鍋に大根と出汁を入れ火にかける。中火で、大根が柔らかくなるまで煮たら、薄口醤油と塩を入れる。
  3. 3 ※くず粉を水に溶かしておく。

    火を強めて、水溶きくず粉を回し入れる。おたまで混ぜながらとろみがついたら、1の卵を回し入れ火を止める。

きっかけ

肌寒い日に、体が温まるくず粉入りスープを作りました。

  • レシピID:1040021036
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
葛粉卵スープ
料理名
大根のとろみかきたま汁
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る