鶏モモ肉とニラの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは水洗いし3㎝の長さに切る。卵は器に割りほぐしておく。
- 2 鶏モモ肉は一口大に切り、★酒と★醤油、★おろしにんにくをもみこみ20分程置く。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
- 4 色が変わったら、ニラとオイスターソースを加える。蓋をし、中火で10分程蒸し炒めする。
- 5 鶏肉に火が通ったら、卵を回し入れ、全体を炒める。
きっかけ
夕ご飯の一品に作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉は厚く切りすぎると火の通りが悪くなるので、小さめに切る方が良いと思います。
- レシピID:1040020939
- 公開日:2020/03/21
関連情報
- 料理名
- 鶏モモ肉とニラの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/04/07 18:52簡単に美味しく出来て良かったです(^^)