ゴーヤと茄子の浅漬け レシピ・作り方

ゴーヤと茄子の浅漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ゴーヤと茄子の浅漬けです。ゴーヤの苦みが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ったら、2-3㎜の薄切りにする。ボールに入れ塩をまぶす。30分程置いて水分が出たら一旦洗い流し水気を切る。
  2. 2 茄子は2-3㎜の薄切りにする。
  3. 3 ビニール袋にゴーヤと茄子を入れ、白出汁、砂糖を加えなじませる。冷蔵庫で1-2時間ほど漬けたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤになすを加えて浅漬けにしました。

おいしくなるコツ

ゴーヤと茄子の厚さを揃えておくと良いと思います。

  • レシピID:1040020913
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤなす全般ゴーヤ おひたし
料理名
ゴーヤと茄子の浅漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る