蒸し海老と紫玉葱・胡瓜・ミニトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は輪切り薄切り。
紫玉葱はスライス。
ミニトマトは半分に切る。
上記と蒸し海老を
●で混ぜ合わせる。 -
2
器にサニーレタスを
適当にちぎり敷き
(1)をのせる。 -
3
今回使用した
カンタン酢レモンです。
きっかけ
蒸し海老+野菜で簡単サラダで朝食に。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトは前日夜に仕込みました。 朝に野菜切るだけです。
- レシピID:1040020854
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
2 件
さっぱりとして、美味しいです♪