簡単水菜・しめじ・油揚げの煮びたし レシピ・作り方

簡単水菜・しめじ・油揚げの煮びたし
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
温たたくても、冷めても美味しいですよね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きし
    短冊切り。
    しめじはは数本づつに
    ばらす。
    水菜は5㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に●を入れ沸騰後
    しめじ、油揚げを加え
    3~4分煮る。
  3. 3 (2)に水菜の軸を加え1分煮て葉を加え
    煮たったら火を止め、
    全体を混ぜる。

きっかけ

水菜が安かったので、煮びたしにしてみた。

おいしくなるコツ

水菜はさっと煮る程度で歯ごたえを残すに仕上げる。

  • レシピID:1040020839
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず油揚げしめじ
関連キーワード
簡単煮びたし 水菜 しめじ 油揚げ
料理名
水菜・しめじ・油揚げの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuka1ie
    yuka1ie
    2022/05/15 19:36
    簡単水菜・しめじ・油揚げの煮びたし
    簡単にできましたー!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る