するめいか一夜干しと大根としめじ長葱の煮物 レシピ・作り方

するめいか一夜干しと大根としめじ長葱の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
イク9110
イク9110
画像は、2人分です。いかの旨みが広がる1品です♫。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●は縦1/2に切り2cmに切ります。
  2. 2 「1」を分量外の水をはり40分、塩抜きします。
  3. 3 ★は、皮はむかず、隠し包丁を入れます。
  4. 4 ■と▲を揃えます。
  5. 5 ●を塩抜きしている間に、鍋に、水900mlとほんだしとしょうがチューブを入れて★を入れて、煮ます。
  6. 6 大根に、火が通り「2」が出来たら「5」に「2」と■と、めんつゆ、みりんを加え煮て、全体が、シンナリしたら...(「7」に続く..)
  7. 7 器に盛り付け、人参をトッピングし【完成で〜す♪】

きっかけ

実家から「するめいか一夜干し」が、送られてきたので。。。

  • レシピID:1040020832
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカにんじんしめじ長ネギ(ねぎ)大根
関連キーワード
9110 するめいか一夜干し 人参 長葱
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る