ピーマンと玉ねぎ、ツナ缶のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 4個
- 玉ねぎ 1個
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- 酒 大1
- 白だし 大1
- みりん 小2
- 水 50cc
作り方
- 1 玉ねぎは千切りにする。ピーマンは種を取り、1個を8等分に切る。ツナ缶は水気を切っておく。
- 2 鍋にピーマンと玉ねぎ、ツナ缶を入れ、水、酒、白だし、みりんを加えたら火にかける。
- 3 蓋をして、中火で10分程煮たら火を止めそのまま冷ます。
関連情報
- 料理名
- ピーマンと玉ねぎ、ツナ缶のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません