ゴーヤと梅&酢煮 レシピ・作り方

ゴーヤと梅&酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ゴーヤの苦みと、梅干しの酸味がマッチしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に割り、種を除いたら2-3㎜の厚さに切る。塩を振り30分程置く。
  2. 2 30分経ったらゴーヤを熱湯で1分ほど茹でて水に晒す。梅干しは種を除いて4等分位にちぎる。
  3. 3 鍋にゴーヤ、梅干し、水、酢、砂糖を入れ火にかける。中火で10分程煮たら火を止めそのまま冷ます。

きっかけ

ゴーヤが沢山あったので作りました。

  • レシピID:1040020784
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ梅干しゴーヤ おひたし
料理名
ゴーヤと梅&酢煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る