鶏レバーと長ねぎの焼き肉たれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏レバーは水洗いし、
ひと口大の斜め切りし
牛乳に12~3漬け
水洗いを2~3回して
臭味と血抜きし、
水分を拭きとる。 -
2
長葱は5㎜幅の斜め切り。
ニンニクはスライス。 -
3
フライパンでこめ油を熱しニンニクの香りだしをし、鶏レバーを
3~4分炒める。 -
4
(3)に長葱を加え
酒をふり更に3~4分炒め焼き肉のたれを加え、汁けがなくなるまで炒める。 -
5
今回使用した、
日本食研の
晩餐館焙煎にんにく
です。
きっかけ
鶏レバーを買ったので夕飯に。
おいしくなるコツ
しっかり臭味と血抜きをする。 七味唐辛子をかけて、おつまみのあてにもなります。 (1)の漬け時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040020771
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーと長ねぎの焼き肉たれ炒め
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おつまみにもなり、美味しいです♪