鶏レバーと長ねぎの焼き肉たれ炒め レシピ・作り方

鶏レバーと長ねぎの焼き肉たれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
鉄分補給^^
おつまみにもなり、美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 牛乳 50㏄
  • 長葱 80g
  • ニンニク 1片
  • 大匙1
  • 焼き肉のたれ 大匙1と1/2~
  • こめ油 大匙1

作り方

  1. 1 鶏レバーは水洗いし、
    ひと口大の斜め切りし
    牛乳に12~3漬け
    水洗いを2~3回して
    臭味と血抜きし、
    水分を拭きとる。
  2. 2 長葱は5㎜幅の斜め切り。
    ニンニクはスライス。
  3. 3 フライパンでこめ油を熱しニンニクの香りだしをし、鶏レバーを
    3~4分炒める。
  4. 4 (3)に長葱を加え
    酒をふり更に3~4分炒め焼き肉のたれを加え、汁けがなくなるまで炒める。
  5. 5 今回使用した、
    日本食研の
    晩餐館焙煎にんにく
    です。

きっかけ

鶏レバーを買ったので夕飯に。

おいしくなるコツ

しっかり臭味と血抜きをする。 七味唐辛子をかけて、おつまみのあてにもなります。 (1)の漬け時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040020771
  • 公開日:2020/03/11
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カテゴリ
鶏レバー鉄分の多い食べ物300円前後の節約料理焼肉のたれ長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏レバーと長ねぎの焼き肉たれ炒め
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