簡単!大根冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1丁(50g)
- たくあん(2mmに切る) 1枚(約10g)
- 大根おろし 大さじ1(約10g)
- 青葱(小口切り) 大さじ1
- ぽん酢 適量
作り方
- 1 器に、絹豆腐を盛り付けます。
- 2 絹豆腐の片側に、たくあんを盛り付けます。
- 3 「2」の空いたスペースに、大根おろしを盛り付けます。
- 4 「3」の全体に、青葱を散らし、ぽん酢を加え【完成で〜す♪】
関連情報
- 料理名
- 簡単!大根冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません