絹揚げの韓国風大根あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹揚げは、表面の油をキッチンペーパーで拭いて、トースターでカリッとなるまで焼く。
- 2 大根、人参は、皮を剥き、千切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚コマを炒め白っぽくなったら大根、人参を一緒に炒め火をとおす。
- 4 3に火が通ったら合わせ調味料を入れてなじませ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 カリッと焼けた絹揚げに4をかけて出来上がりです。
きっかけ
絹揚げをメインにして、ボリュームの有る一品に出来たらと思い考えました。
おいしくなるコツ
あんは、かためのほうが、食べやすく、味付けしてない絹揚げにちょうど良いです。
- レシピID:1040020626
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません