生鱈と白菜、椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鱈の切り身は両面に塩を振る。白菜は食べやすい大きさに切り、生椎茸と長ネギは薄切りにする。豆腐は12等分にする。昆布は半分にする。えのきは石突きを落とし3等分にする。
- 2 白菜を鍋に入れる。鱈の水気を拭き、白菜の上に乗せ、ネギ、椎茸、えのき、昆布、豆腐を順番に乗せる。
- 3 白だし、酒、水、醤油を加え火にかける。蓋をし、中火で10分程蒸し煮し、白菜がしんなりしたら蓋を外し顆粒出汁の素を加える。
- 4 塩で味を整え、野菜と鱈に火が通ったら完成。
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- 料理名
- 生鱈と白菜、椎茸の煮物
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