鬼柚子の皮の砂糖煮 レシピ・作り方
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材料(6人分)
- 鬼柚子 1個
- グラニュー糖 皮の重さの40%
- 水 100cc
作り方
-
1
鬼柚子は皮を剥き、白い部分を2-3㎜の厚さに切る。中の果汁は絞っておく。
-
2
熱湯で2分程茹で、お湯を捨てる。
- 3 鍋に柚子の皮、砂糖、柚子果汁、水を入れ火にかける。
- 4 弱火で20分くらい火にかけ、皮が透き通ってとろっとしてきたら出来上がり。
きっかけ
鬼柚子の皮を利用して、おやつを作りました。乾燥させてピールにしても良いですが、私はこのままで食べています。
おいしくなるコツ
焦げないように、かき混ぜながら火にかけて下さい。
- レシピID:1040020548
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
- 料理名
- 鬼柚子の皮の砂糖煮
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