押し麦入り干しエビご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研いでざるに上げて置く。押し麦はざるに入れて水洗いしておく。
- 2 炊飯器に米と押し麦を入れ、塩、酒、白だしを加える。その後、2合の目盛りまで水を注ぐ。
- 3 干しエビを加え炊飯する。炊きあがったら全体を混ぜる。
きっかけ
干しエビが沢山あったので作ってみました。
おいしくなるコツ
炊きたても美味しいですが、おにぎりやお弁当など、冷まして食べても美味しいです。
- レシピID:1040020497
- 公開日:2020/02/27
関連情報
- 料理名
- 干しエビご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません