高菜炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。高菜はみじん切りにする。※初めから細かくなっているものはそのままで良い。
- 2 フライパンに油を熱し豚肉を炒める。火が通ったらご飯を入れ、さらに炒める。
- 3 塩こしょう、中華だしの素を振り、全体を炒めたら高菜を加える。全体を炒めたら醤油を回し入れる。
- 4 お皿に盛り、白ごまを上から振りかける。
きっかけ
お昼ごはんに、高菜炒飯を作りました。
おいしくなるコツ
高菜は最初から細かくなっているものを選ぶと作りやすいです。卵を入れても美味しいです。
- レシピID:1040020494
- 公開日:2020/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン昼食の献立(昼ごはん)高菜
- 料理名
- 高菜炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません