青唐辛子の酢醤油 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 青唐辛子 4本
- 酢 20cc
- 醤油 50cc
作り方
-
1
青唐辛子は5㎜の輪切りにする。
※皮膚に刺激がある場合があるので、使い捨てゴム手袋などをして作業すると良いです。 -
2
清潔なビンに、青唐辛子を詰め、上から酢と醤油を注ぐ。
※唐辛子がかくれるように、ひたひた迄注いでください。
きっかけ
激辛調味料です。一度作っておくと便利なので。
おいしくなるコツ
青唐辛子が酢醤油に浸るように保存して下さい。辛さを抑えたい場合は種を少し除くと良いです。
- レシピID:1040020482
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 青唐辛子の酢醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/03/31 11:42とても美味しかったです!