青唐辛子の酢醤油 レシピ・作り方

青唐辛子の酢醤油
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
餃子や揚げ物などにかけて食べると美味しいです。

材料(6人分)

  • 青唐辛子 4本
  • 20cc
  • 醤油 50cc

作り方

  1. 1 青唐辛子は5㎜の輪切りにする。

    ※皮膚に刺激がある場合があるので、使い捨てゴム手袋などをして作業すると良いです。
  2. 2 清潔なビンに、青唐辛子を詰め、上から酢と醤油を注ぐ。

    ※唐辛子がかくれるように、ひたひた迄注いでください。

きっかけ

激辛調味料です。一度作っておくと便利なので。

おいしくなるコツ

青唐辛子が酢醤油に浸るように保存して下さい。辛さを抑えたい場合は種を少し除くと良いです。

  • レシピID:1040020482
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
青唐辛子の酢醤油
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る