鮭×マッシュルーム人参蒸し レシピ・作り方

鮭×マッシュルーム人参蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
鮭とマッシュルームの食感がマッチしてとっても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは薄切りにする。人参は皮を剥き3㎜の厚さに切る。
  2. 2 鍋に鮭を並べ、マッシュルームと人参を上から乗せる。白ワイン、バターを乗せ、蓋をして中火で10分程蒸す。
  3. 3 鮭に火が通ったら、ポン酢を回し入れる。お皿に盛り、青菜を飾る。今回は冷蔵庫にあったかぶの葉を少し散らしました。

きっかけ

夕ご飯の一品に。

おいしくなるコツ

蒸し焼きの時に、焦げないようにときどき様子を見て下さい。焦げそうなら、水を少し足します。

  • レシピID:1040020470
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭生鮭白鮭(秋鮭)鮭全般
料理名
鮭×マッシュルーム人参蒸し
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る