現在地
 > 
銀鮭  > 

鮭×マッシュルーム人参蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭×マッシュルーム人参蒸し
  • 500円前後

鮭とマッシュルームの食感がマッチしてとっても美味しいです。

作り方

  • 1

    マッシュルームは薄切りにする。人参は皮を剥き3㎜の厚さに切る。

  • 2

    鍋に鮭を並べ、マッシュルームと人参を上から乗せる。白ワイン、バターを乗せ、蓋をして中火で10分程蒸す。

  • 3

    鮭に火が通ったら、ポン酢を回し入れる。お皿に盛り、青菜を飾る。今回は冷蔵庫にあったかぶの葉を少し散らしました。

きっかけ

夕ご飯の一品に。

おいしくなるコツ

蒸し焼きの時に、焦げないようにときどき様子を見て下さい。焦げそうなら、水を少し足します。

レシピID: 1040020470

公開日:2020.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭×マッシュルーム人参蒸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭×マッシュルーム人参蒸しのページ上部へ