ネギ味噌 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 小ねぎ 1束
- 赤味噌 大3
- みりん 大1
- 砂糖 大2
- 酒 大1
- ごま油 大1
作り方
- 1 小ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、赤味噌とみりん、酒を入れて弱火にかける。
- 3 味噌が滑らかになったら、ネギと砂糖を加えさらに炒める。ネギがしんなりして全体が混ざったら火を止める。
きっかけ
田楽や湯豆腐につけて食べたかったので。
おいしくなるコツ
長ネギより、小ねぎや万能ねぎを使った方が水分が出づらいと思います。
- レシピID:1040020463
- 公開日:2020/02/25
関連情報
- 料理名
- ネギ味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません