人参と人参葉のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

人参と人参葉のオリーブオイル炒め
  • 約30分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
皮つき人参と人参の葉を美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をよく洗い、皮つきのまま1cmの輪切りにする。葉はみじん切りにする。
  2. 2 人参は熱湯で4分ほど茹でておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、人参の葉を炒めたら、白ワインと塩を振る。蓋をして中火で2分程しんなりするまで蒸らし炒めする。
  4. 4 2の人参を入れ、全体を炒め合わせる。塩気が足りなければ、最後に塩で味を整える。

きっかけ

人参を皮ごと使ってみました。エコなレシピです。

おいしくなるコツ

人参の葉は固いので、細かく刻むと食べやすいです。皮はお好みで剥いても構いません。

  • レシピID:1040020439
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当
料理名
人参と人参葉のオリーブオイル炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る