人参と人参葉のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮をよく洗い、皮つきのまま1cmの輪切りにする。葉はみじん切りにする。
- 2 人参は熱湯で4分ほど茹でておく。
- 3 フライパンに油を熱し、人参の葉を炒めたら、白ワインと塩を振る。蓋をして中火で2分程しんなりするまで蒸らし炒めする。
- 4 2の人参を入れ、全体を炒め合わせる。塩気が足りなければ、最後に塩で味を整える。
きっかけ
人参を皮ごと使ってみました。エコなレシピです。
おいしくなるコツ
人参の葉は固いので、細かく刻むと食べやすいです。皮はお好みで剥いても構いません。
- レシピID:1040020439
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- 料理名
- 人参と人参葉のオリーブオイル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません