塩小豆かぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 小豆 100g
- 塩 小1/2~
- みりん 小1
- 醤油 小1
- 水 300cc
作り方
- 1 かぼちゃは面取りをして、食べやすい大きさに切る。ワタはついたままでも良い。
- 2 小豆をたっぷりの熱湯で茹で、沸騰したらいったん湯を捨てる。再び水を入れ、中火にかけ落し蓋をして40-50分程煮る。小豆に8割方火が通ったらOK。
- 3 かぼちゃを鍋に並べ、小豆を乗せる。水をひたひたまで注ぎ、みりんと塩を加え火にかける。落し蓋をして、中火で15分程かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 4 最後に醤油を回し入れ、全体を混ぜたら完成。
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- 塩小豆かぼちゃ
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