かさごの煮付け レシピ・作り方

かさごの煮付け
  • 約1時間
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
かさごの煮付けです。ネギが煮汁を吸って美味しいです。

材料(4人分)

  • かさご 小2尾
  • 小ねぎ 4本
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★酒 1/2カップ
  • ★醤油 大1&1/2
  • ★水 1/4カップ

作り方

  1. 1 かさごははらわたを出し、うろこを除いて中を綺麗に洗う。表面に包丁で切れ目を付けておく。ねぎは2㎝の長さに切る。
  2. 2 鍋に★印の調味料を入れ、煮立ったらかさごを入れその上にネギを乗せる。
  3. 3 アルミホイルで落し蓋をし中火で10分程煮る。火を止めそのまま冷ます。※途中、煮汁を回しかけると良い。

きっかけ

かさごが安かったので煮付けにしました。ネギがタレの味で美味しいです。

おいしくなるコツ

ネギは長ネギでも良いです。多めに入れると美味しいです。

  • レシピID:1040020419
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カサゴ夕食の献立(晩御飯)その他の煮魚
料理名
かさごの煮付け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る