高野豆腐とスナップエンドウの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯に漬け、手のひらで優しく押しながら湯を替える。これを2回繰り返す。最後は水気をしっかり切っておく。
- 2 高野豆腐は12等分に切る。人参は皮をむき、イチョウ切りにする。スナップエンドウは筋を取り、熱湯で1分程茹でる。
- 3 鍋に酒とみりんを煮立て、出汁を注いだら人参と高野豆腐を加える。薄口醤油を入れ、落し蓋をして中火で10分程煮る。
- 4 人参に火が通ったら、火を止めスナップエンドウを入れる。蓋をし、冷めるまで置く。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐とスナップエンドウの煮物
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