高野豆腐とスナップエンドウの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とスナップエンドウの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
高野豆腐で作る地味だけど美味しいおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯に漬け、手のひらで優しく押しながら湯を替える。これを2回繰り返す。最後は水気をしっかり切っておく。
  2. 2 高野豆腐は12等分に切る。人参は皮をむき、イチョウ切りにする。スナップエンドウは筋を取り、熱湯で1分程茹でる。
  3. 3 鍋に酒とみりんを煮立て、出汁を注いだら人参と高野豆腐を加える。薄口醤油を入れ、落し蓋をして中火で10分程煮る。
  4. 4 人参に火が通ったら、火を止めスナップエンドウを入れる。蓋をし、冷めるまで置く。

きっかけ

高野豆腐の買い置きがあれば、思い立ったら作れます。

  • レシピID:1040020385
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐夕食の献立(晩御飯)スナップえんどう
料理名
高野豆腐とスナップエンドウの煮物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る