現在地

ニラと人参の米粉チヂミ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニラと人参の米粉チヂミ
  • 300円前後

米粉を使ったチヂミです。もちもちして美味しいです。

作り方

  • 1

    ニラは根元を落とし、2㎝の長さに切る。人参は細めの千切りにする。

  • 2

    ボールに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。

  • 3

    フライパンに油を熱し、2の生地をおたまですくい入れる。両面に焼き色をつけながら、中心まで火を通す。

  • 4

    お皿に取り出し、醤油やお好みのたれをかけてお召し上がりください。我が家は醤油派です。

きっかけ

米粉が余っていたときに作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > にら
食材:
野菜 > にんじん
食材:
その他の食材 > 粉類 > 米粉

レシピID: 1040020379

公開日:2020.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ニラと人参の米粉チヂミ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
グルテンフリー米粉チヂミ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ニラと人参の米粉チヂミのページ上部へ