小松菜とさつま揚げの煮付け レシピ・作り方

小松菜とさつま揚げの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
小松菜とさつま揚げで簡単にできるおかずです。作り置きにも便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落とし水洗いしたら3㎝の長さに切る。さつま揚げは熱湯を回しかけ、細切りにする。
  2. 2 鍋に酒とみりんを煮立てたら、小松菜とさつま揚げを入れる。小松菜がしんなりしてきたら、醤油と水を入れ、蓋をして弱火で5分程加熱する。
  3. 3 全体を混ぜ合わせ、火を止めたらそのまま冷ます。出来立ても美味しいですが、冷めても美味しいです。

きっかけ

さつま揚げを使って、簡単にできるおかずを作りました。

  • レシピID:1040020378
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げお弁当 おかず 野菜小松菜の煮びたし小松菜
料理名
小松菜とさつま揚げの煮付け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る