厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯を回しかけ、3㎝幅に切る。大根は皮を剥き、1.5㎝の厚さに切る。大きいものは4等分する。
- 2 大根を鍋に入れ、たっぷりの水を注ぎ弱火~中火で20分程下茹でしておく。
- 3 下茹でした大根と厚揚げを鍋に入れ、出汁、醤油、みりん、酒を加える。落し蓋をして弱火で30分程煮る。大根が軟らかくなれば完成。
- 4 ※途中、煮汁が足りなくなる場合は足して下さい。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません