現在地
 > 

秋刀魚の山椒醤油煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋刀魚の山椒醤油煮
  • 300円前後

秋刀魚を甘辛く煮付けました。ご飯が進むおかずです。

作り方

  • 1

    秋刀魚は2㎝の筒切りにし、内臓を水洗いして取る。キッチンペーパーで水気を拭く。

  • 2

    鍋に水、めんつゆ、酒、砂糖、酢と実山椒を入れ、煮立ったら秋刀魚を入れる。

  • 3

    落し蓋をして、弱火で煮汁がなくなるまで煮詰める。※途中、裏返して煮汁を絡ませる。

きっかけ

実山椒の佃煮を使いたくて、作りました。

レシピID: 1040020361

公開日:2020.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
秋刀魚の山椒醤油煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
実山椒

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋刀魚の山椒醤油煮のページ上部へ