ゴーヤと麩のチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種を除いたら3㎜の厚さに切る。塩を振って30分程置く。スイスチャードの芯は小口切りにする。
- 2 ゴーヤは水洗いをし水けを絞る。
- 3 圧縮麩は手でちぎってたっぷりの水に30分程漬けて戻す。柔らかくなったら食べやすい大きさに切る。水気はぎゅっと絞る。
- 4 フライパンに油を熱し、麩を炒めたら、スイスチャードとゴーヤを入れる。塩こしょうを振り、醤油を回し入れたら、ゴーヤがしんなりするまで炒める。
- 5 最後に溶きほぐした卵を入れ、全体を炒め合わせたら完成。
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