我が家のかんたん豚汁 レシピ・作り方

我が家のかんたん豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
味わい深い1品です♫。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 じゃがいもは、芽を取り、皮はむかず、向かって右側の器具で、こすりとります。
  3. 3 こんにゃくは、味が、染み込み易いように、フォークで、所々、穴をあけ、手で、ひとくち大にちぎります。
  4. 4 鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
  5. 5 「4」が、沸騰したら、中央に集まってくるアクを、綺麗に取り除きます。(画像は、アクを取った後)
  6. 6 「5」の具材に火が通ったら、長葱を加え、煮ます。
  7. 7 「6」の長葱がシンナリしたら、一旦、火をとめ、麦味噌を加えます。
  8. 8 最後に、ごま油を、3滴加え、器に盛り付け【完成で〜す♪】

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。

  • レシピID:1040020348
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉大根じゃがいも板こんにゃく
関連キーワード
9110 人参 ごま油 簡単豚汁
料理名
我が家のかんたん豚汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/02/22 20:42
    我が家のかんたん豚汁
    イク9110さん
    豚ばら肉→豚小間肉
    ですが、新じゃが芋でうま味たっぷり
    麦味噌のさしい味わいにほれ込みました♡~♡
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る