菜の花の辛子酢和え レシピ・作り方

菜の花の辛子酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
菜の花を辛子と酢で和えました。あと一品というときに便利です。

材料(4人分)

  • 菜の花 200g
  • 大1
  • 辛子 チューブ2cm
  • 砂糖 小1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 菜の花は熱湯で茹で、根元の固い部分を落としたら3㎝の長さに切る。
  2. 2 ボールに辛子、砂糖、酢、醤油をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 水気を切った菜の花を加え、全体を混ぜる。保存容器に入れて、冷蔵庫で2-3時間ほど置く。

きっかけ

菜の花を買ったときに作りました。

  • レシピID:1040020341
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ簡単おつまみ菜の花のおひたし菜の花
料理名
菜の花の辛子酢和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る