かつお菜とえのきのベーコンバター炒め レシピ・作り方

かつお菜とえのきのベーコンバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
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珍しいかつお菜を卵炒めにしました。

材料(4人分)

  • かつお菜 1束
  • えのき 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 3枚
  • 中華だしの素 少々
  • 小1/4
  • 2個
  • 醤油 大1
  • バター 大1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 かつおなは水洗いし、2㎝の長さに切る。玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。えのきはいしづきを落とし、3㎝に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒めたら玉ねぎを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 えのきとかつお菜を入れ、中華だしの素、塩、醤油を加えたら中火で炒める。
  4. 4 かつお菜がしんなりしたら、溶きほぐした卵を入れて炒め合わせる。仕上げにこしょうを振って完成。

きっかけ

珍しいかつお菜を見つけたので、小松菜の代わりに炒めてみました。

  • レシピID:1040020320
  • 公開日:2020/02/18
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カテゴリ
その他の卵料理えのき夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒め
料理名
小松菜とえのきのベーコンバター炒め
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