じゃが芋のゆかり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 大2個
- ゆかり 大1
- 塩 少々
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむき、食べやすい大きさに切ったら水に10分程晒す。
- 2 耐熱容器にじゃが芋を入れ、ラップをかけて600wのレンジで竹串がスッと通るまで4-5分チンする。
- 3 じゃが芋を鍋に入れ、塩とゆかりを入れたら蓋をし、鍋を軽く揺すりながら弱火にかける。ゆかりが全体に絡んだら完成。
関連情報
- 料理名
- じゃが芋のゆかり和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だね2022/11/18 11:39簡単なのにおいしい!お酒のおつまにもなりました。