カリフラワーのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房に切り分け、玉ねぎは薄切りにする。コンソメキューブは包丁で細かくしておく。
- 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒めたら、カリフラワーを入れる。豆乳とコンソメキューブを入れ、カリフラワーが柔らかくなるまで弱火で15分ほど加熱する。
- 3 スティックブレンダーで2のスープを攪拌し、カリフラワーの塊がなくなり滑らかになるようにする。ブレンダーがない場合はミキサーにかける。
- 4 塩と砂糖を加え、味を整えたら完成。
関連情報
- 料理名
- カリフラワーの豆乳ポタージュ
レポートを送る
3 件