パクチー×あさりのにゅう麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは海水程度の塩水に漬け、冷暗所で砂出しをしておく。パクチーは1-2㎝長さに切る。油揚げは千切りにする。
- 2 たっぷりのお湯を沸かし、そうめんを表示通り茹でる。
- 3 別の鍋に出汁を沸かし、油揚げ、薄口醤油と塩を入れ、再沸騰したら砂出ししたあさりを入れ、口が開いたら火を止める。※途中、アクが浮いたらすくう。
- 4 器にそうめんを盛り、3の出汁を注いだら、パクチーを上に乗せ、うずらの卵を割り入れる。お好みでこしょうを挽いて下さい。
関連情報
- 料理名
- パクチー×あさりのにゅう麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません