生鮭とししとうの蒸し物 レシピ・作り方

生鮭とししとうの蒸し物
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
生鮭とししとうを玉ねぎで蓋をして蒸しました。野菜の旨さがたっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭は半分に切り、両面に軽く塩を振る。玉ねぎは薄切りにする。ししとうは包丁で1か所切れ目を入れておく。紫蘇は茎を除き千切りにする。
  2. 2 鍋に酒とみりんをひと煮立ちさせ、水とめんつゆを入れたら生鮭、ししとうを並べ入れる。
  3. 3 玉ねぎを上にのせて蓋をし、弱火~中火で10分程、鮭に火が通るまで蒸す。
  4. 4 完成したら、お皿に盛り紫蘇を散らす。

きっかけ

生鮭を蒸すときに、野菜を色々加えてみました。

  • レシピID:1040020258
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう玉ねぎ白鮭(秋鮭)生鮭
関連キーワード
生鮭 蒸し物 野菜 ヘルシー
料理名
生鮭とししとうの蒸し物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る