水菜と刻みオクラとみょうがの生姜醤油和え レシピ・作り方

水菜と刻みオクラとみょうがの生姜醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
食感がヨク、味わい深い、1品デス♫。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 水菜は、スチームケースに入れ、30秒、加熱します。
  3. 3 「2」で加熱の終わった水菜と、冷凍刻みオクラをザルで合わせ、水菜の余熱で、冷凍刻みオクラを常温に戻します。
  4. 4 「3」をボールに入れ替え、みょうがを加えます。
  5. 5 「4」に、根生姜をすりおろし、醤油を加え、ヨク混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付け【完成で〜す♪】

きっかけ

少し余っていた水菜を使いたくて。。

  • レシピID:1040020254
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜生姜(新生姜)みょうがオクラ
関連キーワード
9110 和え物 生姜醤油 おくら
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る