水菜と刻みオクラとみょうがの生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 約40g
- 冷凍刻みオクラ 約45g
- みょうが(斜め切り) 1個
- 根生姜 約10g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 水菜は、スチームケースに入れ、30秒、加熱します。
- 3 「2」で加熱の終わった水菜と、冷凍刻みオクラをザルで合わせ、水菜の余熱で、冷凍刻みオクラを常温に戻します。
- 4 「3」をボールに入れ替え、みょうがを加えます。
- 5 「4」に、根生姜をすりおろし、醤油を加え、ヨク混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付け【完成で〜す♪】
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