ムール貝の白ワイン蒸し レシピ・作り方

ムール貝の白ワイン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
coffeelake
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ムール貝でおつまみの一品が完成です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ムール貝は殻の汚れを綺麗に洗う。
  2. 2 広めの鍋かフライパンにムール貝を入れ、白ワインを振る。蓋をして、中火で3-4分程蒸す。
  3. 3 貝が開いていたら火を止め、蓋をしたまま2-3分蒸らす。

きっかけ

ムール貝が安いときに作ります。

  • レシピID:1040020247
  • 公開日:2020/02/15
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カテゴリ
ムール貝ワインに合うおつまみ
料理名
ムール貝の白ワイン蒸し
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