昆布と椎茸の佃煮 レシピ・作り方

昆布と椎茸の佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ご飯のお供に、昆布と椎茸の佃煮はいかがでしょうか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布は2㎝角に切る。干し椎茸は水で戻し、細切りにする。
  2. 2 酒とみりんをひと煮立ちさせ、昆布と椎茸を入れたら、醤油、水を入れる。
  3. 3 落し蓋をして弱火で煮汁がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

出汁用の昆布を使って佃煮を作りました。

  • レシピID:1040020224
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮干し椎茸塩昆布昆布
料理名
昆布と椎茸の佃煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る