里芋とスルメの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切る。スルメは長いものは半分に切る。
- 2 ひじきはたっぷりの水に漬け、10分程したら水を替える。これを2回繰り返し戻す。
- 3 鍋に里芋とスルメ、ひじきを入れ、水、白だし、みりん、酒、醤油を入れ火にかける。
- 4 落し蓋をし、蓋をし弱火~中火で10分程里芋が柔らかくなるまで煮る。火が通ったら最後に銀杏を入れて全体を混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 里芋とスルメの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません