里芋とスルメの煮物 レシピ・作り方

里芋とスルメの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
里芋にひじきやスルメなど体に良さそうな食材が組み合わさっています。

材料(4人分)

  • 里芋 200g
  • 銀杏 8個
  • スルメ 20g
  • 乾ひじき 5g
  • 大2
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 白だし 小2
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切る。スルメは長いものは半分に切る。
  2. 2 ひじきはたっぷりの水に漬け、10分程したら水を替える。これを2回繰り返し戻す。
  3. 3 鍋に里芋とスルメ、ひじきを入れ、水、白だし、みりん、酒、醤油を入れ火にかける。
  4. 4 落し蓋をし、蓋をし弱火~中火で10分程里芋が柔らかくなるまで煮る。火が通ったら最後に銀杏を入れて全体を混ぜる。

きっかけ

スルメを使いたくて、里芋と組み合わせてみました。

  • レシピID:1040020223
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ里芋の煮物里芋ひじきひじきの煮物
料理名
里芋とスルメの煮物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る