ごぼうの醤油きんぴら レシピ・作り方

ごぼうの醤油きんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
たっぷりのごぼうも美味しく食べられます。お弁当にもおすすめです。

材料(6人分)

  • ごぼう 2本
  • ★酢 大1
  • ★水 2カップ
  • 醤油 大1
  • 白出汁 大1/2
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • 1/4カップ
  • 大1

作り方

  1. 1 ★印の酢と水を合わせておく。ごぼうは皮をたわしでこそげ、斜め千切りにする。酢水に漬け、10分程晒す。
  2. 2 鍋に油をしき、ごぼうを炒めたら酒、砂糖、水、醤油、白出汁を加え全体を軽く混ぜ蓋をする。
  3. 3 弱火で10分程、ごぼうに火が通るまで加熱する。

きっかけ

ごぼうのきんぴらに飽きたときに作ります。

  • レシピID:1040020213
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうフライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみごぼう
料理名
ごぼうの醤油きんぴら
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る