アスパラと人参、筍の中華あんかけえ レシピ・作り方

アスパラと人参、筍の中華あんかけえ
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
あんが野菜に絡んでとても美味しい一品です。

材料(4人分)

  • 茹でたけのこ 150g
  • 人参 1本
  • アスパラ 1束
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 中華だしの素 小1
  • 1/4カップ
  • 水溶き片栗粉 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさに切る。人参は皮を剥いて乱切りにする。アスパラは3㎝の長さに切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、人参とたけのこを炒めたらアスパラを加える。酒と醤油、水、中華だしの素を入れ蓋をし、弱火で人参に火が通るまで加熱する。
  3. 3 人参に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

中華の献立の日に作りました。

  • レシピID:1040020205
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこアスパラにんじん
料理名
アスパラと人参、筍の中華あんかけえ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る