★フルーツビネガー★ レシピ・作り方

★フルーツビネガー★
  • 1時間以上
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
旬の果物で作る果実酢はいかがでしょうか。

材料(20人分)

作り方

  1. 1 果物は皮を剥き、大きいものは小さく切る。キウイは4等分、いちごはそのまま、みかんは4等分位に。
  2. 2 清潔な容器に果物を入れ、氷砂糖を入れる。上から酢を注ぐ。
  3. 3 常温に置き、一日数回ゆする。1週間ほどで、果物が浮いて酢があ色づけば完成とします。果実を取り出し、完成した果実酢を冷蔵庫に保存する。
  4. 4 冷蔵庫保存で1ヵ月で飲み切ります。牛乳で割ったり水で割ったり、色々楽しめます。
  5. 5 ※画像は、左からミカン、ブルーベリー、キウイ、いちごです。

きっかけ

果実酢(フルーツビネガー)が好きなので。

おいしくなるコツ

果物はお好きなもので。キウイフルーツ、ぶどう、パイン、チェリーなど。

  • レシピID:1040020191
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
★果実酢★
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る