ほたるいかの酢味噌和え レシピ・作り方

ほたるいかの酢味噌和え
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
旬のほたるいかを酢味噌でいただきます。

材料(2人分)

  • ほたるいか 約20匹
  • 大1
  • 白みそ 大1
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 ホタルイカは白い眼玉をピンセットで取り、足の間にある口を除く。
  2. 2 酢、白みそ、砂糖をよく混ぜ合わせ、酢味噌を作る。

きっかけ

旬のほたるいかを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1040020165
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ日本酒に合うおつまみ酢味噌
料理名
ほたるいかの酢味噌和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る