たこのカルパッチョ レシピ・作り方

たこのカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
新鮮なたこをカルパッチョにしました。オリーブオイルにレモンを加えたドレッシングで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たこは薄くそぎ切りにする。お皿に並べ、全体に軽く塩を振る。
  2. 2 オリーブオイルと醤油、レモン汁はよく混ぜ合わせる。
  3. 3 1のたこに、2のドレッシングを回しかける。

きっかけ

お刺身用たこを買ったときに。

  • レシピID:1040020160
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョたこ
料理名
たこのカルパッチョ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2022/01/09 20:10
    たこのカルパッチョ
    簡単にできました。ワインと共においしくいただきました!小さく切って子どもも食べられました。
  • ruka71
    ruka71
    2021/01/19 14:29
    たこのカルパッチョ
    美味しく出来ました(^^)
  • トトロまま☆
    トトロまま☆
    2020/07/05 16:34
    たこのカルパッチョ
    主人がとってきたタコを使い美味しく頂けました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る