板麩のチャンプルー レシピ・作り方

板麩のチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
板麩を使ったチャンプルーです。ボリューム満点で経済的です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 板麩はひたひたの水に浸して30分程柔らかくなるまで置く。ピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ピーマンともやしを炒めたら、豆腐を手で崩しながら入れる。板麩を加え、めんつゆと水を合わせたものを入れる。
  3. 3 全体を混ぜ合わせ、味が馴染んだら完成。

きっかけ

板麩を使って、ボリュームのあるおかずを作りました。

おいしくなるコツ

お好みで卵を加えて下さい。

  • レシピID:1040020127
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーその他の沖縄料理木綿豆腐
料理名
板麩のチャンプルー
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるきちくん
    まるきちくん
    2023/03/23 07:56
    板麩のチャンプルー
    レシピありがとうございました、美味しくて良いレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る