人参とかぶの甘酒漬け レシピ・作り方

人参とかぶの甘酒漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
野菜を甘酒で漬けるととっても美味しいんです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参とかぶは皮を剥き、5㎜の薄切りにする。かぶの葉は細かく刻む。
  2. 2 人参とかぶ、かぶの葉をビニール袋に入れ、塩を加えたら全体を混ぜて30分程置く。水分が出たら水気をよく切っておく。
  3. 3 1のビニール袋に甘酒を入れ、全体になじませたら半日~1日冷蔵庫に置く。
  4. 4 食べるときは、甘酒を軽く取って食べます。

きっかけ

甘酒は飲むだけではなく食べても美味しいので。

  • レシピID:1040020118
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ甘酒人参 お弁当にんじん
料理名
人参とかぶの甘酒漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る