かぼちゃの塩みりん レシピ・作り方

かぼちゃの塩みりん
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
かぼちゃを塩とみりんで煮ました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 小1
  • みりん 大1
  • 1/4カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、皮を面取りする。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃを平らに並べ、水とみりんを入れたら塩を上からふり、アルミホイルで落し蓋をして火にかける。
  3. 3 弱火~中火で10分程加熱し、かぼちゃに火が通り水分がなくなったら完成。※途中、焦げないようにときどき確認して下さい。

きっかけ

かぼちゃをシンプルな味で食べたくて。

  • レシピID:1040020115
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当かぼちゃ
料理名
かぼちゃの塩みりん
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る