千切り野菜とほっこりかぼちゃのほうとう レシピ・作り方

千切り野菜とほっこりかぼちゃのほうとう
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
野菜タップリ美味しいよ♫。

材料(2人分)

  • ほっこりかぼちゃのほうとう 1袋(543g)
  • 150ml
  • ●大根(2mm厚5mmに切る) 約75g
  • ●長葱(1cm斜め切り) 約50g
  • 千切りキャベツ 約50g

作り方

  1. 1 「ほっこりかぼちゃのほうとう」は、これを使います。
  2. 2 主な野菜を揃えます。
  3. 3 鍋に、水を入れ●を煮ます。
  4. 4 「1」の、断面は、底に、出し汁が、冷凍で付いています。
  5. 5 「3」の野菜が煮えたら「4」の、出し汁のほうを下にして、鍋の中央に置き、中火で煮ます。
  6. 6 「5」の、出し汁が溶け、麺がほぐれたら、千切りキャベツを加え、強火で火を通します。
  7. 7 「6」を混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付け【完成で〜す♪】。因みに、この画像は、1人分です。

きっかけ

今夜の主菜に。。。

  • レシピID:1040020094
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとうかぼちゃ長ネギ(ねぎ)キャベツ大根
関連キーワード
9110 千切りキャベツ 長葱 ごぼう
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/06/25 21:15
    千切り野菜とほっこりかぼちゃのほうとう
    味が染み込んでいて美味しかったです(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る