ちくわと人参、小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ちくわと人参、小松菜のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
おベントのおかずにもピッタリな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわと長ネギは千切り、小松菜は3㎝の長さに切る。人参は皮を剥き、5㎜の薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、人参を炒めたら長ネギ、小松菜、ちくわの順に入れる。
  3. 3 酒、中華だしの素、オイスターソース、塩を加え蓋をして蒸し炒めする。人参に火が通ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫整理の一品です。

  • レシピID:1040020073
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわにんじんオイスターソースお弁当 ちくわ
料理名
ちくわと人参、小松菜のオイスターソース炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る