塩小豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小豆 300g
- 塩 小1/4
作り方
- 1 小豆をたっぷりの水で茹で、沸騰したら一旦茹でこぼす。再び鍋に戻し、水を入れて火にかける。
- 2 小豆が柔らかくなるまで煮る。★豆が古い場合は、柔らかくなるまで時間がかかることがあります。
- 3 茹で上がった小豆に塩をまぶし、全体を混ぜる。
きっかけ
お汁粉屋あんこなど、小豆を使う機会が多いので作ってみました。
おいしくなるコツ
小豆はあまり煮崩れないくらいが良いと思います。
- レシピID:1040020064
- 公開日:2020/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 塩小豆
レポートを送る
2 件